Beschreibung
Findet (fast) jeder lecker - mit echter Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Beliebt, bekannt und begehrt sind sowohl der Geschmack als auch der Duft der Vanille. Durch seine milde Note bietet unser Akazienhonig die optimale Grundlage für die Entfaltung des herrlichen Vanillearomas, die einzigartige Genusskombination Vanille in Akazienhonig für die ganze Familie darf auf dem Frühstückstisch und in heißer Milch nicht mehr fehlen.
Beschaffenheit: flüssig, mit Vanilleschote
Geschmack: aromatisch
Details: Sehr beliebt durch echte Bourbon-Vanille
Über Vanille
Die Gewürzvanille stammt ursprünglich aus Mittelamerika und Mexiko, aktuell sind aber die afrikanischen Inseln Madagaskar und Réunion im Indischen Ozean führend in der Produktion von Vanille. Die Insel Réunion hieß früher Ile Bourbon, woher der heute geläufige Begriff Bourbon-Vanille für hochwertige Vanille stammt. Auch als Königin der Küche bezeichnet, sind Vanillestangen aus dem Haushalt mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Die Orchideen-Gattung "Vanilla" hat über 100 Arten, von denen dann 15 verschiedene aromatische Kapseln, auch Schoten genannt, hervorbringen.
Honig – Benutzertipps
- Erwärmen Sie Honig immer nur im Wasserbad (nicht über 40 Grad), wenn er einmal zu hart sein sollte.
- Muss man beim Backen Honig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
- Versuchen Sie Honig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.
- Wenn man beim Backen Honig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.
- Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.
Honig ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, unter anderem kommen bis zu 50 Aromastoffe zum Tragen, welche dem Honig, je nach Sorte, einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen. Auch organische Säuren, teils aus der Trachtpflanze, teils aus den Bienen stammend, sind Bestandteile von Honig.
Unser Honig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und von Hand zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.
Wir garantieren, dass der verwendete Akazienhonig bei dem von uns angebotenen Vanille in Akazienhonig um reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.
Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund