Beschreibung
Vom Plantagenbauern aus Norddeutschland
Geschmack: fruchtig-aromatisch
Beschaffenheit: feincremig von graugelber Farbe
Details: nur geringe Menge, eigene Ernte
Honig – Benutzertipps
- Erwärmen Sie Himbeerhonig immer nur im Wasserbad (nicht über 40 Grad), wenn er einmal zu hart sein sollte.
- Muss man beim Backen Honig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
- Versuchen Sie Honig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.
- Wenn man beim Backen Himbeerhonig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.
- Kochen Sie Himbeerhonig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.
Honig bringt eine rasche und nicht belastende Energiezufuhr für einen geschwächten oder durch Anstrengung belasteten Organismus. Unser Honig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und von Hand zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.
Wir garantieren, dass es sich bei dem von uns angebotenen Himbeerhonig um reinen und naturbelasenen Honig handelt, bei dem keine weiteren Zusätze hinzugefügt wurden. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.
Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund