Zutaten: Weizenmehl, Puderzucker, Eier, Sonnenblumenöl, Eierlikör (16%), Vanillezucker (Zucker, Aroma), Backtriebmittel
Geschmack: wie der Name schon sagt – der Eierlikör schmeckt herzhaft durch ohne zu stark zu dominieren, lecker als Nachtisch und für den Besuch beim Nachmittagskaffee.
Krümelmonster jr.´s Erfahrungen mit Eierlikör Kuchen
„Eigentlich darf ich ja noch gar keinen Eierlikör-Kuchen essen, obwohl ich jetzt weiß, dass man danach auch ganz toll schlafen kann. Also ich habe ja heimlich zugeschaut wie der gemacht wird, Oma hat dafür extra ganz viele Eier vom Bauernhof geholt, weil ein Eierlikörkuchen ohne richtig gute Eier ist eben kein richtig guter Eierlikörkuchen. Am besten schmeckt der sowieso wenn man Freunde zu Besuch hat.Wir dürfen ja noch keinen Kaffee trinken, aber mit Tee oder kalter Milch zusammen schmeckt das auch ganz toll.
Ich habe auch herausgefunden, wo Oma den Eierlikör versteckt hat, und meine Freunde und ich wollten auch mal wissen wie denn Eierlikörkuchen ganz ohne den Kuchen dabei schmeckt. Zuerst schmeckte das ganz komisch, aber als wir immer lustiger wurden hat uns das gar nichts mehr ausgemacht. Nur später, da war da so ein komisches Gefühl im Bauch, und in meinem Kopf war das ein bisschen wie Achterbahn fahren. Und meinen Freunden und mir sind ganz viele Lieder aus dem Kindergarten wieder eingefallen, die haben wir dann zusammen gesungen. Aber wir waren glaube ich zu laut, zumindest fand der Emil, unser Nachbar, unseren Gesang wohl nicht so gut. Er meinte, wenn er gewusst hätte das Oma jetzt einen Haufen Katzen hat würde er sich demnächst einen Hund zulegen, damit das Gejaule aufhört.
Auf jeden Fall hat Oma uns auch gehört und geschimpft, ich glaube weil sie jetzt nicht mehr genug Likör für den Kuchen hat. Aber zum Glück gibt es ja den Feinkost-Shop, da gibt es noch mehr leckeren Eierlikör, auch selbstgemacht – und ganz ohne Gesang.