NEU im Sortiment!
Aus dem Maurengebirge Frankreichs
Dieser Honig ist in der Tat eine seltene Ausnahme unter den Honigen. Die Zistrose gilt als eine an Antioxidantien und Schutzstoffen sehr reiche Pflanze und in vielen Hausapotheken haben daher Produkte aus der Zistrose seit langem einen festen Platz. Als Honig ist es eine Seltenheit und wir haben davon auch nur eine kleine Erntemenge anzubieten.
Beschaffenheit: cremig, gelblich
Geschmack: mild-aromatisch
Details: geerntet im Maurengebirge Frankreichs
Honig –Tipps für den Alltag
- Wenn Zistrosenhonig doch einmal zu fest werden sollte erwärmen Sie ihn im Wasserbad (nicht über 40 Grad).
- Muss man beim Backen Zistrosenhonig in einer Tasse abmessen, pinselt man diese zuvor hauchdünn mit Öl ein. So bleibt beim Ausleeren kaum Honig in der Tasse hängen.
- Wenn man beim Backen Zistrosenhonig statt Zucker nimmt, muss man für jede Tasse Honig (ca. 200/250 g) eine viertel Tasse weniger Flüssigkeit verwenden als im Rezept vorgesehen.
- Kochen Sie Honig niemals auf, denn damit zerstören Sie die wichtigsten Bestandteile des Honigs.
- Versuchen Sie Zistrosenhonig immer an die fertige Speise zu geben, damit er möglichst nicht mitgekocht wird.
Wissenswertes zu Honig
Zistrosenhonig ist ein wertvolles Lebensmittel mit vielen wichtigen Inhaltsstoffen, unter anderem kommen bis zu 50 Aromastoffe zum Tragen, welche dem Honig, je nach Sorte, einen charakteristischen Geschmack und Geruch verleihen. Auch organische Säuren, teils aus der Trachtpflanze, teils aus den Bienen stammend, sind Bestandteile von Honig.
Unser Zistrosenhonig wird von uns schonend bearbeitet (bei den cremigen Sorten gerührt) und zum optimalen Zeitpunkt abgefüllt, um die bestmögliche Konsistenz im Glas zu erhalten. Wir verarbeiten den Honig zu 100% selbst in unserem Betrieb, auch von Kollegen gekaufter Honig durchlief vorher eine Laboranalyse und hat die selbe hohe Qualität wie der selbst geerntete Honig.
Wir garantieren, dass es sich bei dem von uns angebotenen Zistrosenhonig um reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Unabhängige Qualitätskontrollen seitens der Ordnungsämter finden laufend statt und sorgen dadurch für zusätzliche Sicherheit für den Honigliebhaber – das ist auch in unserem Interesse.
Die Imkerei Tietjen ist Mitglied im Deutschen Imkerbund und im Berufs- und Erwerbsimkerbund